Забег грамотности

Проверка себя – это просто праздник

6 апреля филологический факультет Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова и редакция «Советской Чувашии» проведут в Чебоксарах тотальный диктант.

К этой международной акции за девять лет ее проведения присоединились уже тысячи человек по всему миру. Тексты для диктанта пишут известные писатели, которые обращаются к собравшимся on-line. В этом году организаторы выбрали любимого многими прозаика Дину Рубину.
Написать диктант могут прийти все желающие. Причем они могут не называть своего имени и подписывать бланк ТД любым псевдонимом. Так что результат будет известен только вам самим.
Тексты в тотальном диктанте всегда гораздо сложнее, чем те, к которым мы привыкли в школе. Как пишет в «КП» Егор Заикин, чтобы получить на ТД пятерку, нужно исключительное языковое чутье и еще немного удачи. Ведь «Тотальный диктант» – это спортивное состязание, в котором каждый борется прежде всего сам с собой.
Уже известно время и место проведения. Начало диктанта – в 15.00 в корпусе «Г» (главном корпусе) ЧГУ им. И.Н. Ульянова (г. Чебоксары, Московский проспект, д. 15). Всю информацию можно найти на специально созданной странице университетского сайта: http://www.chuvsu.ru.
В университете просят по возможности заранее известить о своем намерении написать диктант. Сделать это можно по телефону 45-93-90 (добавочный 3151), куда можно звонить с 9.00 до 16.00 с понедельника по пятницу, перерыв на обед с 12.00 до 13.00. Или по электронной почте: totaldict-cheboxary-chgu@mail.ru

 

 

 

 

 

Опубликовано: 23 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.