Бдительность терять нельзя

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка с участием глав администраций городов и районов республики.
Было отмечено снижение уровня преступности в прошлом году, в том числе меньше совершено особо тяжких преступлений. Общая раскрываемость преступлений в 2012 году также улучшилась, составив 72,3% против 68,6% в 2011 году. По словам министра МВД по Чувашии С. Семенова, оканчиваются производством уголовные дела по каждым 3 преступлениям из 4 совершенных. В этом плане Чувашия занимает 11–е место по России и 2–е по ПФО.
В то же время Глава Чувашии подчеркнул, что преступность время от времени дает о себе знать, поэтому, чтобы сохранить стабильность в обществе, нельзя терять бдительность. «Все должны действовать слаженно и четко», – подчеркнул он.
Были обсуждены совместные действия и комплексные меры по предотвращению роста рецидивной преступности. М. Игнатьев призвал глав муниципалитетов предусмотреть достаточное финансирование программы «Безопасный город», отметив важность установки приборов видеофиксации для обеспечения общественного порядка. Кроме того, поручил проработать варианты создания социального учреждения временного содержания для граждан, находящихся в состоянии опьянения. Также на заседании шел разговор об эффективности освоения органами местного самоуправления финансовых средств, выделенных для обеспечения жильем детей–сирот и других льготных категорий граждан.

Опубликовано: 20 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.