Нагуляли аппетит

Каждый нашел себе занятие по душе

В селе Большой Сундырь Моргаушского района румяную и аппетитную Масленицу гуляли по всей шири Базарной площади. Любимое народом действо на новый лад началось с отчета зимы о своих проказах. Как водится, детворе понравилось, и дети пытались чуть-чуть затянуть ее проводы. Понятно: на ледяных горках не нарезвились. Однако и взрослые поддались праздничному настроению.
А глашатаи и веснянки уже звонко звали весну. Хотя день выдался морозный, традиционно запылало ряженое чучело. Рядом с торговыми рядами раздались задорные песни и частушки, и стар и млад пустились в пляс. Глава сельского поселения Анатолий Лаптев едва успевал называть участников. Хороводы вели самодеятельные артисты Большесундырского культурно-досугового центра. Порадовали собравшихся своими яркими костюмами и концертными номерами коллективы Шомиковского, Калайкасинского и Тренькинского домов культуры.
Народное гулянье украсили конные упряжки. Пока они катали по селу малышей, жителей всех возрастов закрутила веселая карусель из конкурсов, народных забав, развлечений и игр на свежем воздухе. Немало народа смогло поучаствовать в различных спортивных состязаниях и шумных масленичных первенствах: смешные лыжи, перетягивание каната, поднятие гири, мини-футбол и другое. На пике веселья гостей угощали блинами со сметаной, без которых обычно на Руси не обходятся ни одни проводы зимы. Впрочем, и сочных шашлыков на любителей было достаточно.

Опубликовано: 14 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.