Зону отдыха оставят в покое

Еще раз о лицее имени Лебедева

В печати промелькнуло сообщение, что здание для лицея им. Г. Лебедева намечено строить у института культуры и искусств. Это единственная свободная зона отдыха из двух предусмотренных при застройке улицы Энтузиастов. У Дворца культуры «Салют» территорию отдали под застройку торговых площадей. Отдыхающие, особенно молодые мамы с детьми, перекочевали на уголок у торгового дома «Москва». На днях молодой папаша в этом районе катал в коляске малыша по тротуару, где воздух насыщен продуктами горения дизельного топлива. Если будет ликвидирована последняя зона отдыха на этой улице, педиатрам надо будет забыть традиционные пожелания мамам: почаще гуляйте с ребенком на свежем воздухе.
Неужели врачебное и архитекторское сообщества и женсовет города согласны с уплотнительной застройкой в районе института культуры?

А. БОЙКОВ,
г. Чебоксары.

К счастью, ни врачебному, ни архитекторскому сообществу в Чебоксарах не придется тревожиться в связи с такой застройкой. Как сообщила «СЧ» первый заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Альбина Алексеева, вариант строительства здания лицея рядом со зданием института культуры и искусств существовал лишь в самом начале поиска оптимального решения по этому вопросу. И был сразу же отклонен. Поскольку на участке площадью 0,84 га рядом с институтом проложено множество коммуникаций, в том числе водопровод и канализация. И строить что-либо там невозможно.
Тем временем вопрос, где же будет находиться обновленная школа для вундеркиндов от искусства, все еще остается открытым. В данное время рассматривается несколько вариантов, в том числе и строительство нового учебного корпуса и общежития в северо-западном районе Чебоксар, на территории Чебоксарского музыкального училища им. Ф. Павлова.

Опубликовано: 13 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.