Что должно настораживать в «товарище», приехавшем заправить картридж

Сегодня множество товаров и услуг можно заполучить даже не выходя из дому. Начиная с доставки пиццы и приобретенным в интернет-магазине унитазом, и заканчивая, пардон, барышней по вызову. Не стала исключением и такая услуга, как заправка картриджей для принтера. Осуществление данной процедуры на дому или в офисе является вполне закономерным явлением, ведь принтер или МФУ сегодня красуются чуть ли не в каждом ларьке с семечками. Вот только как не переплатить в итоге, нарвавшись на «специалиста» с маленькой буквы? Как определить, что компания, в которую вы обратились за заправкой картриджей лазерных принтеров, действительно заслуживает доверия?

Наиболее показательным является непосредственно сам прибывший к вам по вызову заправщик. Если этот персонаж заявился к вам без специального пылесоса для сбора тонерной пыли, и прочих профессиональных инструментов, можете смело начинать волноваться, ибо такая заправка картриджей просто напросто не может быть качественной. Поверьте на слово, рассматриваемая нами процедура подразумевает не только непосредственно зарядку картриджей, но и их тщательную очистку с помощью того самого пылесоса, поскольку тонерная пыль иным методом не удаляется.

Нет, заправка картриджа, конечно же, состоится, он даже печатать сможет, вот только остатки не удаленного тонера рано или поздно непременно «обоснуются» в самом принтере, что приведёт к его ускоренному износу. К тому же, если имеют место результаты приведенных выше наблюдений, где гарантия качества засыпаемого в ваш картридж тонера? Ведь если мастер делает свою работу «абы как», не применяя при этом специальные инструменты и технику, так почему бы ему не заправить картридж, скажем, низкосортным крупнодисперсным порошком, который враз поцарапает фотобарабан! А ведь тогда вам придется его менять уже при следующей заправке.

Отсюда вывод: по тому, какими инструментами и подручными средствами пользуется заправщик в процессе заправки, можно практически безошибочно судить о компании, которая его прислала. Добросовестные конторы заправляют расходные материалы неоднократно протестированным порошком, закупаемым в больших количествах у проверенных поставщиков. Благодаря такому подходу стоимость заправки картриджей не особо бьет по карману, позволяя воспользоваться данной услугой каждому нуждающемуся.

А какая разница, каким тонером, и с помощью каких инструментов будет заправлен картридж? Главное, чтобы печатал! — думают многие пользователи, и являются в корне неправыми. Ведь от качества заправки картриджа Panasonic напрямую зависит ресурс эксплуатации печатающего устройства. Верите ли, но при вскрытии картриджа сразу же становится ясно, кто с ним имел дело до этого: профессиональный мастер, или «спец», которого поперли из сервисного центра, и который решил слегка подзаработать денег в перерывах между собеседованиями на новую работу. Имейте это в виду!

Опубликовано: 13 декабря 2011