Еще один царь Борис

Спектакль в Театре оперы и балета стал парадом дебютов

Очередной спектакль на сцене театра оперы и балета стал событием сразу для нескольких солистов и многих почитателей оперы. В главной партии оперы «Борис Годунов» впервые выступил бас Андрей Николаев. До этого дебюта среди местных солистов Годунова пел один Константин Ефремов. Но чаще всего Годунова на нашей сцене поют приглашенные солисты из Москвы и Санкт-Петербурга. Например, любители оперы хорошо помнят в этой партии Владимира Маторина и Михаила Казакова из Большого театра.
Андрей Николаев ответственно подошел к исполнению партии. По словам ведущего специалиста литературно-драматургической части театра Сергея Фишера, обычно певцы в дебютных партиях уделяют внимание лишь вокальной линии, но Николаев превосходно воплотил и драматический образ. А вот ранее единственный исполнитель роли Годунова Константин Ефремов в этом спектакле вышел в партии Щелкалова.
Еще несколько дебютов, украсивших спектакль: Маргарита Финогентова, спевшая Марину Мнишек, Дмитрий Сёмкин в роли Самозванца, Константин Москалёв в образе Пимена, а также Иван Николаев и Андрей Михайлов в партиях Митюхи и Пристава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.