Солярка – по программе

Посевная не за горами, и сельчан республики уже волнует одна из главных проблем – обеспечение горюче-смазочными материалами для полевых работ. Два года подряд выделялись лимиты на приобретение дизельного топлива по льготным ценам, благодаря чему аграрии экономили солидные суммы. Только в прошлом году в целом по АПК Чувашии такая экономия составила около 170 млн. рублей. 
Нынче и в последующие годы поддержка сельхопроизводителей при приобретении ГСМ будет осуществляться в рамках федеральной госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы в виде так называемых погектарных субсидий, предоставляемых из расчета на 1 га посевных площадей, с учетом почвенно-климатических и иных условий ведения растениеводства, сказали в Минсельхозе республики. При этом производитель сам решает, куда направить деньги – на закупку ГСМ, удобрений или других ресурсов.
К завозу удобрений на селе уже приступили. По данным КУП «Продовольственный фонд Чувашской Республики», предприятиями заключены договоры на поставку свыше 4 тыс. тонн туков, половина из них уже завезена.

Опубликовано: 19 января 2013

Один Ответ

  1. Смотрите комментарий к статье «Субсидии — по гектарам и литрам»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.