Чем ближе выезд, тем выше тариф

В 2013 году РЖД вводит динамическое ценообразование на скоростные поезда. В первый день продаж (за 45 дней до отправления поезда) пассажиру будет доступен минимально возможный тариф для данного поезда.
Далее, по мере заполнения мест в вагонах поезда и в случае высокого спроса на конкретную дату, тариф будет увеличиваться. Чем выше спрос и меньше мест, тем выше цена на билеты.
Как сообщает сайт РЖД, на первом этапе динамическое ценообразование вводится на направлениях из Москвы в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж, Смоленск с даты отправления 1 марта 2013 года. А на втором этапе к программе будут подключены поезда по другим популярным направлениям из Москвы и обратно – Чебоксары, Екатеринбург, Самара, Казань, Сочи…
Как обещают, возврат билетов будет осуществляться в соответствии с тарифами, по которым была произведена покупка этих билетов. Сообщается, что динамическое ценообразование предусмотрено для класса «люкс», «СВ», купейных вагонов (причем в купейных вагонах будут разные тарифные планы для нижних и верхних мест).

Опубликовано: 18 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.