Премиальная неделя прессы

Многие журналисты уже как неизбежное воспринимают критику в свой адрес. Чуть ли не ежедневно они слышат упреки, мол, это пресса виновата во всем, – и за то, и за это, и за другое. И не всегда мы задумываемся, что пресса – это отражение, как в зеркале, нашего бытия… Но вот третья неделя января – исключение. Она для журналистов стала премиальной неделей, когда их даже похваливают.
С 13 января, когда празднуется День российской печати, до третьего воскресенья января, Дня чувашской печати (одного из трех государственных праздников нашей республики), представителям журналистского сообщества традиционно присуждаются премии за отличие в творческих конкурсах. О добрых вестях из Москвы мы уже сообщали: в течение прошлого года журналисты «Советской Чувашии» побеждали в семи всероссийских конкурсах. С начала нынешнего года отличились уже в трех конкурсах в масштабах всей страны: газета удостоилась места в «Золотом фонде прессы», стала лауреатом конкурса «Лучшая идея газетного бизнеса – 2012», обозреватель по правовым вопросам Людмила Смагина заняла первое место в конкурсе, проводимом Следственным комитетом России, за лучшее интервью.
Журналисты «Советской Чувашии» отличаются и в республиканских конкурсах. Среди свежеиспеченных лауреатов самой престижной премии Союза журналистов Чувашии – премии имени С. Эльгера – обозреватель нашей газеты Лев Васильев. Солидную лауреатскую медаль, красивый диплом и скромное денежное приложение он заслужил за понравившиеся читателям публикации о заповедных уголках родной Чувашии. Такой же премии за серию интервью в журнале «Родная Волга» с деятелями чувашской культуры удостоена воспитанница «Советской Чувашии», член Союза журналистов России Надежда Осипова.
Премия имени Н. Никольского Союза журналистов республики присуждена руководителю продюсерского центра, главному редактору Чувашского национального радио Олегу Прокопьеву за передачи о газете «Хыпар» и национальной интеллигенции. Редактор отдела Урмарской районной газеты «Красное знамя» Зинаида Павлова же удостоена звания лауреата премии имени Л. Ильина. Эта премия учреждена Ядринской районной администрацией и Союзом журналистов Чувашии.
Чествование новых лауреатов республиканских журналистских премий состоится 19 января в Чувашском государственном академическом драмтеатре имени К.В. Иванова, где на празднование дней российской и чувашской печати соберутся читатели и журналисты, полиграфисты и распространители прессы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.