Соседи в помощь

Узнав о случившейся в Чувашии беде, на подмогу нашим спасателям поспешили коллеги из соседних регионов. 

К девяти утра в Цивильский район из Йошкар-Олы прибыли 40 сотрудников МЧС на пяти спецмашинах. Из Казани – несколько кинологических отрядов, 23 спасателя и 3 единицы техники. Чуть позднее к работам на месте ЧП подключились 11 сотрудников пожарных частей из Лысково и Воротынца. И специалисты Нижегородского филиала поисково-спасательного отряда, 18 человек с тремя спецмашинами.
К 17 часам, сообщают в пресс-службе МЧС, объединенный отряд спасателей завершил проведение неотложных работ по разборке завалов на месте жилого дома. А в среду к разборке аварийного здания должны были приступить строители.
Местные власти постарались, чтобы спасателям нашлось, чем подкрепить силы. В стоявшем по соседству фургоне людям раздавали стаканчики с горячим чаем. Кроме того, все участники операции по очереди ходили в работавшую до вечера школьную столовую. Все, кроме четвероногих спасателей. Еду для своих питомцев казанские кинологи привезли с собой.

ОТКЛИК С ФОРУМА НА-СВЯЗИ.RU
TEHh:
«От социальных служб двоюродная сестра получила новую зимнюю куртку, теплые брюки (выскочили-выползли в том, что успели надеть). Еще дали коробку, в которой есть и полотенца, и туалетные принадлежности. Сегодня должны вынести все вещи и документы из пострадавшей квартиры. В скором времени будет решаться вопрос о выплате компенсаций. Вопрос с временным жильем (для сестры и племянника) уже решен.
Честно говоря, я думал, что отношение государства/властей к этому ЧП будет хуже. На мой взгляд, никто из пострадавших не остался (и не останется) с этой бедой один на один.

Коротко:

  • На имя Главы Чувашии поступила телеграмма от депутата Госдумы России Алены Аршиновой. «Разделяю боль невосполнимой утраты, скорбь и горе людей, потерявших родственников и друзей в результате страшной трагедии, выражаю им искреннее сочувствие и сострадание. Уверена, что руководство республики принимает все меры для ликвидации последствий данной катастрофы и оказывает всемерное содействие семьям пострадавших», – говорится в телеграмме.
  • Вчера на Тувсинском деревенском кладбище похоронили одну из жертв взрыва, Тамару Алексееву.
  • В связи с трагедией, случившей в Тувси, распоряжением главы администрации Цивильского района 17 января в районе объявлено Днем траура.

Один Ответ

  1. А спасатели из Чувашии работали?
    Складывается впечатление, что случилась огромная авария.
    Неужели Чувашия не в силах справиться с такой аварией своими силами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.