О босых волонтерах

Проект закона о волонтерском движении в России сейчас бурно обсуждается общественностью.
С одной стороны, помощь добровольцев как при стихийных бедствиях, так и в благотворительности лишней не бывает. С другой — встречаются такие «помощники», которых самих надо спасать.
Негативно вспоминает свою встречу с добровольцами из Чувашии член рабочей группы по разработке законопроекта о волонтерах при Совете Федерации Наталья Киселева.

С ними ей довелось встретиться, когда случилась трагедия в Крымске, который буквально смыло наводнением. Как эмоционально пишет Наталья в своем блоге: «Прислали ребят из МЧС из Чувашии без сапог, перчаток и полотенец, и им негде было спать. Они пришли к нам и просили все это. Конечно, мы им помогли».
Однако в пресс-службе МЧС России по Чувашии уточнили, что в те страшные дни официально никто из добровольцев на место бедствия не выезжал. Большую помощь оказали граждане, когда республика страдала от лесных пожаров. Вот в те дни энтузиасты сами звонили, предлагая свое участие, и активно помогали спасателям тушить пожары.Что же касается неизвестных «помощников» из Чувашии, которые отправились в Крымск даже без элементарного спальника, то, вероятнее всего, речь идет о молодых людях, которые и представления не имеют, что значит быть волонтерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.