О машине на крючке

Три рыбака чуть не провалились под лед вместе с машиной на территории Чебоксарского водохранилища.

Сотрудники поисково-спасательной службы ГКЧС Чувашии, которые помогали бедолагам и эвакуировали машину, называют этот случай уникальным. Рыбаков спасло не только чудо, но и, по мнению спасателей, аномалия, случившаяся 28 декабря, которую в быту многие называют «чебоксарским землетрясением».
В тот день, как все помнят, граждане, находившиеся в зоне Волги, почувствовали небольшой толчок, словно земля под ногами качнулась. Специалистам еще предстоит узнать, что произошло на самом деле на берегу, а вот в воде, точнее, во льду, как выяснили спасатели, тоже случился небольшой сдвиг. Кое-где лед провалился, его залила вода, а сверху тут же наросла новая, более тонкая корка. Вот на такую корку и «повезло» въехать трем чебоксарцам, которые 6 января отправились порыбачить. Конечно, тонкий лед не выдержал веса машины и треснул.
УАЗ начал медленно погружаться, но, на счастье рыбаков, старый ледовый пласт на дне этой своеобразной «ванны» выдержал, и машина не ушла под воду совсем. Однако вода дошла до кабины, когда водитель и пассажиры успели выбраться. А до берега между тем было еще 300 метров. Замерзших рыбаков вывезли с места происшествия на снегоходах.
На следующий день спасателям пришлось повозиться, чтобы вытащить авто из ледового плена. Вытягивали его с помощью специального альпинистского оборудования. Но, что самое удивительное, как говорят сами спасатели, никто из рыбаков, проезжающих мимо на легковушках по льду, не призадумался и не развернулся обратно.

Опубликовано: 12 января 2013

2 Ответы

  1. рыбак=не до конца еще спившийся алкаш

  2. Да ДОСТАЛИ уже эти горе-рыбаки: нужду что ли поехали искать? Ищут на свою -опу приключений, а их потом спасай за казенный (за наш, между прочим!) счет. Предлагаю вопрос решать о возмещении затрат на спасательные работы за счет самих бестолковых людей. Раз было официальное предупреждение в СМИ ( и в Интернете в том числе) о неблагопроятных погодных условиях и проч., то пусть и оплачивают из своего кармана. Надоело: то горе-рыбаки, то бедолаги-альпинисты… — эти любители экстрима должны сами оплачивать свою блажь, и нечего эти траты на налогоплательщиков грузить. Лучше зарплаты бюдженикам повысить, чем на бесшабашных искателей приключений средства тратить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.