Бензин дорожал избирательно

Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашии назначило ООО «Татнефть-АЗС Центр» штраф в размере 500 тысяч рублей.

Нынешним летом комиссия управления выявила нарушение со стороны ООО закона «О защите конкуренции» в части установления монопольно высоких розничных цен на бензин марки АИ-92 на территории Чебоксар, Новочебоксарска и Чебоксарского района. С января по март текущего года закупочная стоимость горючего неоднократно снижалась в среднем на 7%, тогда как розничная – лишь на 2%. А 12 мая этого года цены в рознице даже увеличились во всех филиалах кроме Самарского. Однако к разным филиалам был применен разный коэффициент. К примеру, цена АИ-92 выросла в Бавлинском, Казанском, Челнинском филиалах на 50 копеек за литр, в Марийском и Чувашском – на 60. При этом столь значительная разница между филиалами ничем не обусловлена.
Чувашское УФАС России пришло к выводу, что действия ООО «Татнефть-АЗС Центр», выразившиеся в повышении в филиалах розничных цен на разный коэффициент, ущемляют интересы граждан республики и ставят их в неравное положение. Данный факт подтвержден многочисленными жалобами физических лиц, сообщает пресс-служба управления.

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.