Поддержка для полигона

3 декабря Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение № 2240-р, согласно которому на реализацию проекта строительства полигона по переработке твердых бытовых отходов в Новочебоксарске направляются средства Инвестиционного фонда РФ в размере 213 млн. рублей. 
Ранее, 25 октября, решение о выделении дополнительных бюджетных ассигнований для полигона ТБО в Новочебоксарске было одобрено на заседании Правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное, региональное и межрегиональное значение.
Данные целевые средства предназначены для строительства дороги, ведущей к полигону в объезд Новочебоксарска.
Следует отметить, что тема объездной дороги к полигону ТБО стала в свое время предметом политических спекуляций. В частности, одна из партий основывала свою избирательную кампанию на утверждении, что объездная дорога построена не будет и мусор к месту переработки повезут по городским улицам. Теперь получены окончательные доказательства, что это утверждение было ложью, сообщает официальный портал органов власти республики.
По мнению заместителя министра регионального развития России Сергея Дарькина, посетившего Чувашию 20 сентября этого года, полигон ТБО в Новочебоксарске достаточно эффективен и рентабелен. «Самое главное – он нужен для населения, для улучшения экологии городов. Я думаю, там все будет хорошо. Единственное, надо дать толчок для дополнительного развития, чтобы его быстро построить. Мы будем внимательно мониторить ситуацию и помогать по строительству этого объекта. Есть определенные вопросы, которые необходимо урегулировать. Но в целом подход правильный», – сказал Сергей Дарькин.

Один Ответ

  1. Полигон ТБО строится с нарушением Экологической обстановки близлежащих деревень——Бооооольшой минус партии Единая Россия—Партии ПЖиВ !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.