Яблони велено срубить

На земельном участке, выделенном гражданам для огородничества, оказывается, нельзя выращивать плодовые деревья.

Иначе это будет рассматриваться как нарушение земельного законодательства. Недавно подобное дело рассмотрел Московский районный суд Чебоксар. Владелец огорода не согласился с предписанием государственных инспекторов Чебоксарского района по использованию и охране земель, потребовавших освободить участок от плодовых культур. По его разумению, федеральный закон о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан не запрещает выращивать на земельном участке, выделенном под огород, плодовые деревья и кустарники. Какой криминал в том, что он посадил там яблони, вишни, сливы, крыжовник, смородину?
Однако суд поддержал инспекторов, ссылаясь на этот же закон. А в нем дано понятие огорода. Это земельный участок, предназначенный для выращивания «ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля». При этом владелец может там построить некапитальное жилье и хозпостройки, если получит такое право, все зависит от разрешенного вида использования земли. А вот о плодовых культурах и кустарниках речи нет. Жаль, конечно, что нет. Кому не хочется по осени вместе с овощами принести домой корзину с краснобокими яблоками или смородиной. Но закон есть закон…

4 Ответы

  1. Супер!!!
    А как быть с малиной, вишней, смородиной, крыжовником виноградом?
    Это ягода или уже нет?

  2. Дед говорит что это уже было при комуняках Люди только добровольно рубили яблони.Причина -наложение на каждую яблоню налог.Платить налог у людей не было денег и рубили все яблони.Власти боятся что люди не будут покупать яблоки в магазинах

  3. И в тайге даже коммуняки проклятые на дачах по три сотки давали—хотя тайги немеряно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.