Бизнес-леди торговала девушками

Московский районный суд Чебоксар вынес приговор (не вступил в силу) индивидуальному предпринимателю Е. Бронниковой, организовавшей преступную группу по вовлечению девушек в занятие проституцией. Она также признана виновной в торговле ими и использовании «рабского труда».
Как установлено Следственным отделом по Чебоксарам СУ СКР по Чувашии, а затем и судом, Бронникова создала ОПГ в 2002-2006 годах в столице республики. Реклама «сексуальных услуг» размещалась в СМИ и Интернете, визитные карточки с указанием названия притона распространялись также среди клиентов. Часть денег, полученных от незаконной деятельности, с октября 2008-го по март 2011 года направлялась ныне бывшему начальнику отдела УГРО ОМ № 4 УВД по Чебоксарам А. Какорлатову. Он «крышевал» группировку. Верховный суд республики приговорил его к 4 годам лишения свободы. А также лишил права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года и офицерского звания. Как видим, пришла очередь платить по счетам и для группировки.
По материалам дела, Бронникова вовлекла в занятие проституцией не менее 25 девушек из Чебоксар, Новочебоксарска, а также из некоторых районов. Четверо из них – в возрасте от 14 до 16 лет. Как правило, девушек для сексуальных утех клиентов подбирали из неблагополучных семей, малообразованных либо ранее судимых. Они оказывали сексуальные услуги не только в притонах, организованных ОПГ, но и в местных гостиницах, саунах и банях. Некоторые девушки (в том числе две несовершеннолетние) отправлялись ублажать клиентов и в Москву.
Всего Бронниковой вменено 38 эпизодов преступной деятельности, по уголовному делу допрошено свыше 60 свидетелей. Суд приговорил женщину к 8 годам условного лишения свободы с испытательным сроком 5 лет.
Слабовато наказание за такие скверные дела, подумают читатели. Но дело в том, что Бронникова в ходе расследования уголовного дела свою вину полностью признала, заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, что законом предусмотрено. А при таком раскладе приговоры, как правило, выносят щадящие.

8 Responses

  1. И что за минимальный срок дают — прям умилили! Эта тварь стольким женщинам жизнь испортила, нагадила в души из близких, стольких людей страдать заставила и за все это ей только и наказания — пять лет условного наказания? Он видите ли рассказала о своих пакостях!!! Судить надо строже и в тюрьму сажать за такие преступления.

  2. Вот такой у нас суд.На троих опять наверное поделили,весело.Тут выходит прокурор,прокурор-Он на морду чистый вор ,чистый вор.(Фольклор)

  3. Позорный приговор, вот мое мнение.
    У меня было более высокое мнение о судьях.

  4. Думаете, что этот факт единичный? А вы прочитайте практически любую газету бесплатных объявлений. Там везде «пышечки» да «блондиночки» предлагают досуг. Кто их автор? Может, правоохранителям не до авторов таких объявлений?..

  5. Непонятно, почему многие газеты забиты подобными недвусмысленными объявлениями о платных любовных утехах и никто из правоохранителей на эти объявления внимания не обращает? Читали в газете Советская Чувашия статьи о том, что пенсионер-участник войны ради интереса звонил по таким объявлениям. Выходит, рядовому обывателю дело есть до подобного безобразия, а те, кому положено по службе, подобной мерзости не видят? Напечатайте статью на эту тему с комментариями компетентного человека — пусть дадут объяснение по вопросу должностного бездействия. Может законодатели недоработали эту тему?…

  6. Давно пора принять закон о легализации проституции и ТОГДА не будет доморощенных организаторов.

  7. Точно! А еще пора легализовать наркотики и педофилию. Тогда в этой сфере тоже не будет «доморощенных организаторов»

  8. Да-да-да, легализовать и все. Только вот как будут декларировать свои доходы эти проститутки? Глядишь, установят депутаты налоги за каждый вид секса. Только вот за какой, интересно, дороже будет?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.