Подписи по закону

20 тысяч человек – работники школ и детсадов, студенты вузов Чувашии – поставили свои подписи под обращением к депутатам Госдумы и членам Совета Федерации. Повод для обращения – проект федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».
Педагоги Чувашии опасаются, что с принятием нового закона они могут потерять и без того невысокие меры социальной поддержки. В случае, если закон утвердят без учета мнения общественности, учителя будут реже проходить переобучение, сельские педагоги могут остаться без компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ, а студенты потеряют в стипендии, сообщают в Чувашском рескоме профсоюза работников образования.
Инициатором обращения выступил Общероссийский проф-союз образования и науки. Он подготовил ряд предложений, в которых предлагает предусмотреть право педагогических работников на повышение квалификации не реже одного раза в течение 3 лет, законодательно определить минимальный размер государственной стипендии, сохранить за педагогами действующие социальные гарантии.
Под обращением профсоюза по всей России уже собрано более миллиона подписей. В адрес Президента РФ, правительства, Госдумы, Совета Федерации, Министерства образования и науки направлено 43762 телеграммы.

9 Responses

  1. Вспоминаю своих учителей. Не знаю, какую зарплату и какие стимулирующие они получали, но без капли возмущения оставались после уроков и оставляли ребенка, который не освоил урок и с ним занимались. Тогда никаких репетиторов не было. Подходишь, и учителя без всяких вознаграждений со стороны ученика и его родителей объясняли то, что ты не понял. Более того, они радовались, если ученики к ним подходят с просьбой разъяснить учебный материал. Что сейчас происходит? Не понял на уроке, найми репетитора. Это не голословное утверждение. Мне самой приходилось слышать из уст учителей. И притом — не раз.

  2. Я просто убеждена, что этот «народный» закон будет принят. Кому сейчас важно мнение учителей, студентов и всех имеющих отношение к образованию. А опрос населения, думаю, просто ради галочки проводится.

  3. Все нормальные учителя либо на пенсии либо в Москве—учить уродов которые шепелявят на ущербном языке(одно слово на чувашском и десять на русском коверкнутом)—за пять семь тысяч в месяц.???ИЗВИНИТЕ.Директора все СВО…стимулирующие платят кто им лижет

  4. Согласен с вами что русский язык стал какой то не понятный.Празднуем Хеллоуин!Притом-причем вся страна готовится(молодежь).Гипатетически это что?А Абриори это не хорошо коверкать великий принижать.Примеры вам еще привести? Секвестировать то слова зачем? Чтобы доказать вам что из ста процентов русских слов осталосьС гулькин фаллос.

  5. И пусть будет всем ХОРОШО и сегодня и завтра и дальше.

  6. Это что, тост?
    А по теме… Наше «социальное» государство продолжает наступление на интеллектуальный потенциал страны. Промежуточные итоги уже впечатляют. Как потом выбираться будем?

  7. Дожили — доцент с ученой степенью в чебоксарском вузе на 1 ставку получает около 12 тыс. руб., меньше чем учителя и даже воспитатели в детском саду…

  8. А что этот доцент так переутомился? приходят на работу на два-три часа и адьё! на другую работу поскакал, там еще столько же получит, а то и поболее:)
    Вот тех кто работает по сорок часов в неделю, нельзя ущемлять при распределении зарплат. Эти работники еще подработать не имеют возможности.
    Так что доцентам обижаться на зарплату не стоит, ведь если не нравится -то можно устроиться на 40 часовую работу за 5-6 тысяч р. в месяц, как остальные сотрудники.И они тоже с высшим образованием так что нечего кичиться образованностью(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.