Молодо, да не зелено

новый трактор фермер владимир ивановМолодой миллионер Владимир Иванов на буржуя совсем не похож. Скромная улыбка, рабочие руки, курточка как у всех. Между тем в свои 33 года он хозяин одного из самых крупных крестьянско-фермерских хозяйств в Урмарском районе, на 3,5 тысячи гектаров выращивает пшеницу, ячмень, овес. А уж такому автопарку, как у него, можно лишь позавидовать – более 70 единиц разнообразной техники. «Только в этом году закупили техники на 15 миллионов рублей: 3 новых КамАЗа с прицепами, 3 трактора МТЗ Беларус-1221, 2 трактора МТЗ Беларус-892, разбрасыватель удобрений, каток почвообрабатывающий широкозахватный», – уточняет Владимир.
Симпатичный любознательный парень вернулся в село из Чебоксар, окончив сельхозакадемию, на место заместителя директора по снабжению и сбыту Урмарской сельхозтехники. Для кого-то неплохое в принципе кресло. Но в 2003 году Иванов рискнул-таки начать свое дело – на 10 га земли посадил ячмень. Урожай удался. Арендовал еще 20 гектаров. Год за годом площади увеличивались, стали прикупать новую технику, бизнес развивался успешно. И не в везении тут причина. Владимир, мало того что трудится чисто физически от зари до зари, постоянно в курсе всех агротехнических новинок, ежегодно пробует их на практике, изучает специальную литературу, ездит на сельхозвыставки и фестивали за опытом, тесно общается с единомышленниками по Интернету.
В планах – увеличение урожайности, эффективности используемых земель. Хочет заниматься молочным скотоводством плюс обработкой, но как истинный крестьянин говорит о будущем с осторожностью. Впрочем, что бы он ни задумал, семья всегда поможет – в КФХ плечом к плечу с ним трудятся старший брат, многочисленные племянники, другие родственники, ведь он из большой и крепкой семьи, у него три брата и две сестры.
Кстати, как хороший хозяин, к весенним полевым работам он уже полностью готов – на посевную хоть сейчас выходи.

3 Ответы

  1. прям не только в урожае дело,налицо служебное положение.
    толковый видно снабженец и сбытчик.

  2. Молодец! Матур!Герой! Переплюнул Другого выходца сельхозакадемии Некоего игнатьева.Тот только о себе думал-не мог развить сельское хозяйство на высокий уровень.Глядя на Володю Иванова и другие подтянутся!

  3. Жить стало интересней-побольше таких Ивановых и жить станет веселей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.