Авария на руднике

Приволжское управление Ростехнадзора приступило к расследованию причин аварии на Порецком гипсово-ангидритовом руднике ООО «ГиПор-М», в результате которой пострадала главный маркшейдер.
Как установлено, в тот день в одной из подземных горных выработок велись работы по переносу маркшейдерского направления. Пять специалистов ставили новые знаки для контроля над проходкой и замеров объемов горной массы. В этот момент произошло локальное обрушение кровли выработки, одним из кусков горной породы была травмирована главный маркшейдер. 40-летняя женщина, по предварительным данным, получила повреждение шейного отдела позвоночника, сообщает пресс-служба управления.
По словам главного государственного инспектора по горному надзору Приволжского управления Ростехнадзора Р. Лебедева, после сообщения о происшедшем была создана комиссия по расследованию ЧП. Кроме инспекторов управления в нее включены представители ООО «ГиПор-М», Фонда социального страхования РФ по Чувашии, администрации Порецкого района, Чувашской республиканской организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ и Государственной инспекции труда ЧР. Параллельно Ростехнадзор планирует провести внеплановую проверку ООО «ГиПор-М» на предмет соблюдения норм и требований промышленной безопасности.

Опубликовано: 15 ноября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.