Недоучился – верни деньги

Военный прокурор Санкт-Петербургского гарнизона обратился в Новочебоксарский городской суд с иском в защиту Военной академии связи им. С. Буденного Минобороны РФ.
Подвигнул его к этому бывший курсант академии, проживающий в Новочебоксарске. Минобороны заключило с ним контракт на время обучения и на 5 лет военной службы после окончания академии. Однако по причине неуспеваемости контракт с курсантом руководство учебного учреждения расторгло досрочно. Поэтому он должен возместить средства федерального бюджета, затраченные на его военную подготовку в течение 2,6 года. А всего 157,8 тысячи рублей. Несостоявшийся «буденновец» говорил в суде, что ни в момент поступления на службу, ни при заключении контракта ему не разъяснялось, какие деньги он должен возместить в случае ухода из академии. Заявил, что контракт вообще подписывал под принуждением и что подписал его не при поступлении на учебу в 2008 году, а только в 2010-м, по этой причине и сумма взыскания должна быть меньше. Суд такую и назначил – новочебоксарец должен вернуть в федеральный бюджет свыше 63 тысяч рублей и еще пару тысяч в виде госпошлины.

3 Ответы

  1. САМ плохо учился, а потом скажет власть виновата.

  2. причем тут учеба меня тоже отчислили два года и лично моей роте офицеры говорили уходите сами или мы вас отчислим 50% пацанов отчислили и все я надеюсь проклинают сердюкова я тоже в том числе два года назад лучше его убрали бы
    и я должен деньги в академию но откуда я их возьму у меня нифига нету бомжую тут
    дали бы нам доучится стали бы мы лейтенантами и потом решили бы кто поедет служить а кто к маме своей поедет

  3. Юридическая неграмотность населения .Все должны знать что не знание законов не освобождает от содеянного.Вот мебельщик Сердюков не знал законов и поплатился за это. Всем в свое время воздастся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.