Есть вопросы у диаспор

В приемной Президента РФ в Чувашии прошел «круглый стол», в котором приняли участие главный федеральный инспектор Геннадий Федоров, руководители национально-культурных объединений и традиционных религиозных конфессий в республике.
Состоялся обмен мнениями о ситуации в межнациональной и межконфессиональной сфере. Г. Федоров напомнил, что Владимир Путин подписал Указ «О совершенствовании государственной политики в области патриотического воспитания», в соответствии с которым в структуре Администрации Президента образовано Управление по общественным проектам. Его реализация позволит более эффективно проводить политику в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.
Участники «круглого стола» отметили, что в Чувашии создан благоприятный климат для развития межэтнических и межрелигиозных отношений, однако необходимы дополнительные меры по сохранению языка и традиций представителей татарской, мордовской, армянской, азербайджанской и других национальностей. Этому могло бы поспособствовать создание воскресных школ, национальных центров, в том числе и общих для нескольких диаспор. Зашла речь о духовном и патриотическом воспитании молодежи. Г. Федоров предложил участникам подготовить проекты и предложения по обсужденным вопросам.

С. АНДРЕЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.