Шаг в открытый люк

Говорить без оглядки по мобильнику вредно не только водителям, но и пешеходам. На своем примере в этом убедился чебоксарский школьник.
12-летний мальчишка возвращался домой с приятелем и так увлекся телефонным разговором, что не заметил открытого люка возле дома по улице Лебедева. А дальше, почти как в кино: упал, очнулся, но, слава богу, не гипс.
«Узника подземелья», а также его приятеля выручили спасатели. Как сообщают в пресс-службе МЧС, первыми на место ЧП прибыли работники расположенной неподалеку пожарной части № 5, затем бригада скорой медицинской помощи, сотрудники полиции, специалисты поисково-спасательной службы.
Сейчас по данному факту полицией проводится проверка. Выяснилось, в частности, что открытый колодец принадлежал городским теплосетям. Работ в тот день здесь не вели, почему люк не был плотно закрыт, неизвестно. Хотя чему удивляться: каждую неделю в единую диспетчерскую службу Чебоксар поступает несколько сообщений об открытых коммуникационных колодцах. Причем очутиться в ловушке могут не только невнимательные прохожие, в начале октября в открытый канализационный колодец по улице Гладкова провалилась собака…

М. СЕРГЕЕВА.

Опубликовано: 10 ноября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.