Весточка для бабы Кати

баба Катя Екатерина Владимировна ИльдугановаНегуста на события биография Екатерины Владимировны Ильдугановой (в девичестве Никифоровой). Родилась 4 ноября 1922 года в селе Малое Карачкино Ядринского района. После семилетки осталась в родном колхозе «Заря», где первым председателем был ее отец Владимир Никифорович. В войну окончила медицинское училище. Потом более 40 лет бессменно трудилась заведующей Малокарачкинским фельдшерским пунктом. Ветеран труда награждена многими грамотами Минздрава Чувашии. 
В 1947 году вышла замуж. Они воспитали четырех дочерей. К сожалению, в 1979 году Михаил Семенович ушел из жизни. Екатерина Владимировна, несмотря ни на что, продолжала работать по профессии и вела домашнее хозяйство.
Баба Катя нынче живет со средней дочерью Ольгой и зятем Василием. Ей 90 лет, но она в меру своих сил работает по хозяйству, помогает советом, всегда в курсе последних событий родной деревни. Как встарь, хоть сейчас любую политинформацию проведет. Каждый день она читает свежую газету. И это не просто привычка. У нее 7 внуков и столько же правнуков. И за каждого из них она переживает, интересуется их учебой, здоровьем. Всегда готова поддержать разговор, потому-то и тянутся к ней и близкие, и односельчане.
Кстати, большим сюрпризом для юбиляра стала весточка от Президента России. Она улыбнулась и тихо сказала: «Оказывается, и Владимир Владимирович про меня знает».

О. ИЛЛАРИОНОВА,
председатель совета ветеранов.

Опубликовано: 3 ноября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.