Хроника ЧП

КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ АУКНУЛОСЬ ДАЛЕКО. Вчера в 6 час. 25 мин. в Моргаушском районе электроснабжение было восстановлено в полном объеме. Но для этого трем дежурным бригадам ОАО «МРСК Волги» – «Чувашэнерго» и оперативной группе главка МЧС пришлось приложить немало труда.
Короткое замыкание на высоковольтной линии произошло в 7 км от подстанции «Катраси» в с. Ишлеи Чебоксарского района. В результате было отключено 43 населенных пункта, в которых проживает 8292 человека. А причиной происшествия стало переувлажнение почвы, из-за которого произошел наклон железобетонной опоры и касание проводов низкорослых деревьев. Пришлось сюда стянуть дополнительную технику.
Короткое замыкание на территории Чувашии обесточило и Горномарийский район Марий Эл. Без электроэнергии там осталось более 200 населенных пунктов, в которых проживает около 25 тысяч человек. Энергетики вынуждены были задействовать автономные источники питания.

ТАКИХ НЕ ЖАЛКО. С нешуточной высоты упал житель Мариинского Посада, но сочувствия у окружающих он не вызвал. Более того, на него сразу надели наручники. Как сообщает СКР по Чувашии, мужчина пытался скрыться от полицейских, спускался с балкона четвертого этажа, но не удержался. А люди в погонах пришли туда выручать 15-летнюю девочку, которую этот злоумышленник изнасиловал, сопровождая свои действия угрозами побоев.

ЗАКОН СУРОВ. «СЧ» уже сообщала о трагедии, которая произошла в сентябре этого года в общежитии по улице Гайдара в Чебоксарах. Проживающая там женщина оставила без присмотра спящими своего сына и племянницу в возрасте пяти лет, закрыв их снаружи на замок. При этом она не выключила электрическую плитку, над которой сушилось белье. А то упало, загорелось. Но дети не имели возможности выбраться наружу, окна комнаты на первом этаже были зарешечены. Малыши скончались на месте происшествия от острого отравления окисью углерода. Как сообщает СКР по Чувашии, теперь женщину будут судить за причинение им смерти по неосторожности.

Опубликовано: 2 ноября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.