Выходные с борзыми

Вчера с церемонии открытия часовни Святого Трифона (покровителя охотников) в старинном селе Лащ-Таяба Яльчикского района началась большая тусовка любителей охотничьего туризма. На 10-летие питомника по разведению русских борзых собак «Акар» съехались заводчики со всей округи.
Организаторы праздника обещают устроить целых четыре интересных и зрелищных тематических дня. После молебна – закладка памятных камней, экскурсия по питомнику. Конечно же, не обойдется праздник без строевого смотра элитной породы русских борзых. Запланированы садки по волку, бега борзых на резвость по механическому зайцу, охотничьи мужские забавы, на которых гости померятся сноровкой и выносливостью, а также похвастаются своими охотничьими байками.
В программе праздника также проведение выставки борзых собак, выступление местных фольклорных коллективов. Главное будет на праздничный десерт. Заводчикам борзых в эти дни представится возможность поохотиться на угодьях вблизи питомника. Обязательно без ружей, зато с опытными егерями по проведению псовых охот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.