Стройка началась с обряда

Начало строительства школы на 200 мест и детсадом на 40 мест в деревне Татарские Сугуты Батыревского района.В деревне Татарские Сугуты Батыревского района будет новая школа. Муниципальный контракт на возведение СОШ на 200 учащихся с детсадом на 40 мест подписан с ООО «Булат». Сроки – сжатые: генподрядчик обещает открыть ее к началу нового учебного года.
У татар есть давняя традиция: перед началом больших работ совершать жертвоприношение во имя благоприятного исхода. Жертвенного барана преподнесли глава сельского поселения Нагим Хасянов и руководитель ООО «Булат» Ринат Абдулвалеев. А потом торжественно заложили первый камень в фундамент школы.
О новом здании мечтали все. Деревня-то большая, и молодежь остается на родной земле, поэтому здесь и демография приличная. По проекту школы рядом с ней преду-смотрены стадион и хоккейная коробка. Без раскачки начались работы по разбивке осей здания, завозу строительных материалов, установке бытовок строителей.
Кстати, перед началом большого дела жители улицы Молодежной собрали деньги и отремонтировали подъездную дорогу. Щебень из карьера во-зил Зуфар Махмутов на своем КамАЗе. В субботнике участвовали 27 хозяйств. С таким энтузиазмом грех не управиться со строительством школы досрочно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.