Крепкий «Пучах»

петр петров пучах ядринский район чувашияНынешний традиционный осенний республиканский семинар по хранению сельскохозяйственной техники прошел в колхозе «Пучах» («Колос») Ядринского района. Здешний мехпарк поистине образцовый, а опыт руководства во главе с Петром Петровым по обновлению техники – да и по многому другому – не грех взять всем на вооружение.
Хозяйство хотя и считается колхозом, но порядки в мехпарке отнюдь не колхозные. Где еще в глубинных хозяйствах механизаторы проходят ежедневный медицинский контроль… Когда-то такое здесь и представить не могли, как, впрочем, и огромный капитальный отапливаемый гараж с токарной, слесарной, сварочной и другими мастерскими, асфальтированные стоянки для техники, бытовку. Все это строилось на глазах Петра Васильевича, начинавшего в «Пучахе» главным специалистом, и развивалось, укреплялось им уже в качестве руководителя.
В последние 3 года «Пучах» приобрел более 20 единиц новой техники на 21 с лишним миллион рублей. Это и трактора последних модификаций с набором самых совершенных прицепных орудий, и современные кормоуборочные машины, и техника для ферм. Председатель, наверное, устал перечислять новые сеялки, плуги, культиваторы, косилки. Нынче купили новый «Дон-680М» для уборки кукурузы и трав, не осталось и ни одного зернового комбайна старше семи лет. Сейчас «степные корабли» отдыхают, славно потрудившись на ниве. Ведь площади зерновых в «Пучахе» по нынешним меркам немалые. Мечта Петрова – американский комбайн «Джон Дир», заменяющий несколько отечественных.
В планах председателя и новая животноводческая ферма. Поголовье скота солидное – более 800 голов, в том числе 350 коров, и продолжает расти. На ферме выращивается племенной скот, пользующийся высоким спросом в республике.
– Команда специалистов у меня крепкая, ответственная, – говорит Петр Васильевич. – По плечу нам реализация новых планов. Будем и дальше обновлять технику, повышать урожайность на полях и продуктивность на фермах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.