В «Кире» завершилась путина

рыба рыбоводческий схпк киря порецкого района чувашииНакануне праздника аграриев республики в рыбоводческом СХПК «Киря» Порецкого района началась закладка шестого селекционного поколения рыбы.
На протяжении вот уже нескольких десятилетий предприятие занимается выращиванием племенной рыбы – карпа, белого амура и толстолобика. Процесс находится под контролем Всероссийского научно-исследовательского института ирригационного рыбоводства, сотрудники которого дважды в год приезжают в «Кирю». Она обеспечивает маточным материалом рыбоводческие предприятия не только Чувашии, но и соседних регионов. В течение последних пяти лет производство рыбы здесь постоянно растет. «Киря» регулярно признается лучшей на ежегодной республиканской выставке племенных животных среди рыбоводческих хозяйств Чувашии.
В конце октября в хозяйстве закончилась путина. Продукция СХПК пользуется высоким спросом в своем районе, а также в Шумерле, Алатыре, Ибресинском, Красночетайском и других районах. Товарная рыба поставляется также в Нижегородскую область.
По словам директора А. Якимова, более 20 лет возглавляющего предприятие, в этом году ожидается получить товарной рыбы около 85 тонн, что будет равно прошлогоднему показателю. Одновременно в хозяйстве идет подготовка к зимовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.