Редуктор Ч-80. Что лучше — б/у или новый?

червячный редуктор ч-80

Из всей линейки редукторов, представленных на рынке, особняком стоят червячные редукторы. В устройствах этого типа, передача крутящего момента осуществляется через червячную передачу (винтовой вал + червячное колесо). Представителем этих редукторов является Ч-80. Редуктор Ч-80 предназначен для передачи крутящего момента от силовой установки на исполнительный механизм.

Маркировка

I II III IV V VI VII

Ч 80 40 52 1 2 ВУ3

Ч – вид редуктора и число ступеней
80 – расстояние между валом и колесом, оно измеряется по осям, мм.
40 – передаточное число;
52 – сборка редуктора;
1 – месторасположение червяка;
2 – исполнение корпуса;
В — наличие вентилятора;
У – вариант климатического исполнения;
3 – категория размещения.

Условия применения

Одноступенчатый редуктор Ч-80 предназначен для длительной работы с постоянными или переменными нагрузками. Максимальное время работы может составлять 24 часа. Передаваемая нагрузка может быть направлена как по, так и против часовой встречи без потерь передаваемой мощности. Характер окружающей атмосферы должен соответствовать требованиям классов I и II ГОСТ 15150-69, то есть Ч-80 может эксплуатироваться как на открытом пространстве, так и в помещениях. Наличие пыли в окружающей атмосфере не выше 10 мг/м. куб.

Технические данные

  • Скорость вращения на входном валу 1500 об/мин.
  • Передаточное число 80.
  • Максимальный крутящий момент 175 Нм.
  • Термическая мощность 0,6 кВт.
  • Вес не более 30 кг.

Габаритные размеры

  • Длина 340 мм;
  • Ширина 250 мм;
  • Высота 288 мм.

Присоединительные размеры 225Х220 мм, посадочное отверстие в лапах 16 мм.

Концевые размеры валов редуктора

Размер выходного вала диаметр 35 мм, длина 80 мм. Размер входного вала диаметр 25 мм, длина 42 мм.

Варианты исполнения агрегата типа Ч-80

Может производиться с шестью вариантами расположения вала и колеса и четырьмя вариантами сборки. Корпус механизма может выпускаться как лапками, так и без них.
ООО ПТЦ Привод, производит Ч-80 в соответствии с требованиями ТУ2-056-181-79, что обеспечивает его технические характеристики. ООО ПТЦ Привод, располагает техническим возможностями для проведения ревизии и ремонта редукторов. В процессе ремонта, по мере необходимости, производится замена изношенных деталей, подшипников, то есть практически от старого механизма остается только корпус. Соответственно цена отремонтированного редуктора ниже, чем нового. Купить предлагаемый Ч-80 можно в нескольких городах Российской Федерации: Москва, Краснодар, Ростов-На-Дону, Краснодар, Киров, Воронеж.