Рейтинг «СЧ»

алатырь Алатырский завод ЭлектроприборСМЕЖНИК НЕДЕЛИ
Алатырский завод «Электроприбор» получил официальную благодарность от руководства знаменитого ульяновского «Авиастара-СП» за значительный вклад в освоение производства нового воздушного «грузовика» Ил-76МД-90А.

В начале октября успешно прошел испытательный полет этого транспортного самолета. Новый борт оснащен современным пилотажно-навигационным комплексом, системой связи. Он более экономичен, и дальность его полета увеличена до 5000 км. При этом лайнер может разом перевезти до 52 тонн. На премьере уникального самолета побывал Президент России В. Путин. А создание Ил-76МД-90А стало возможным в том числе благодаря своевременным поставкам комплектующих деталей ОАО «Завод «Электроприбор» в рамках гособоронзаказа.
Подобные самолеты производят лишь в США, и они будут востребованы как военными, так и гражданскими транспортными компаниями. Уже заключенный контракт на 39 новых транспортников обеспечит авиастроителей и их смежников работой до 2018 года, отмечается в пресс-релизе «Электроприбора».

МЕМОРАНДУМ НЕДЕЛИ
Три российские девелоперские компании – «Северо-Запад Инвест», «Квартстрой» и «Монолит Холдинг» подписали меморандум с японским консорциумом Smart City Planning (SCP), нацеленный на создание в России «умных» городов, сообщает портал oknamedia.ru.

Отмечается, что несколькими проектами уже пройдена стадия создания мастер-плана и идет подготовка к дальнейшей их реализации. Проектами охвачены такие города, как Москва, Петербург, Волгоград, Красноярск, Нижний Новгород и Чебоксары.
Концепция «умных» городов» предусматривает пять уровней: планирования, базовой и интеллектуальной инфраструктуры, социального сервиса, культуры. Каждая из компаний, входящих в консорциум SCP, разрабатывает свой участок концепции – проектирование, архитектура, энергосбережение, эко-технологии и так далее, предлагая самые прогрессивные разработки и инновации.
На мировых просторах на данном этапе реализовано всего два проекта «умных» городов – в Китае и Японии.

станция урмарыЭТАЛОН НЕДЕЛИ
Строгая ведомственная комиссия осмотрела ряд железнодорожных объектов в Чувашии на предмет подтверждения или получения эталонного статуса.

Выдержала проверку, например, станция Урмары, которая согласно программе приведения к эталонному состоянию должна была претендовать на этот уровень только в апреле будущего года. А вот перегон Урмары – Тюрлема вместо эталонного статуса получил ограничение скорости. Масса претензий возникла и на станции Канаш.

угонщикУГОНЫ НЕДЕЛИ
Одна из крупных страховых компаний составила рейтинг хищений застрахованных автомобилей в период с 2008 по 2012 годы в регионах ПФО.

Печальное лидерство у Самары – 29,5% от числа всех угонов. Далее следуют Оренбург – 13,4%, Нижний Новгород и Казань по 11,6%, Уфа – 8%, Тольятти – 6,2%, Иваново – 5,3%, Чебоксары – 4,5%, Саранск – 3,6%. Самыми угоняемыми стали автомобили семейства LADA Samara. Из иномарок чаще всего угоняют японские авто.
А в сообщении МВД по Чувашии подчеркивается, что каждые восемь из десяти угнанных автомобилей – отечественных марок. Составлен и портрет среднестатистического угонщика: это, как правило, мужчина до 29 лет, неработающий или ранее судимый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.