Туристов тянет на природу

Для энтузиаста из села Лащ-Таяба Яльчикского района охотоведа-биолога Леонида Князева безвозмездная господдержка оказалась весьма кстати.Для энтузиаста из села Лащ-Таяба Яльчикского района охотоведа-биолога Леонида Князева безвозмездная господдержка оказалась весьма кстати. В числе 60 начинающих предпринимателей он выиграл грант на создание собственного дела и получил 300 тысяч рублей.
Теперь он сможет реализовать свою давнюю мечту. Его проект конкретен: попробовать всерьез развивать в сельской глубинке экологический туризм. Леонид предполагает создать экологические тропы, смотровые площадки, а также широко использовать окрестный природный ландшафт в туристических целях. Главная ставка – на конно-охотничий туризм. У Леонида уже есть наработки, ведь он по совместительству и директор государственного племенного питомника отечественных пород охотничьих собак «Псовая охота». А по всем правилам, на маршрут с борзыми выходят без ружья. В этом и особенность, и прелесть старинной русской охоты. Настроения прибавит немаловажное обстоятельство: по соседству с питомником немало этнокультурных объектов. В том числе и гостевой или родовой двор, воссозданный этим летом в дни празднования 400-летия чувашского села.
В планах Леонида Князева – продолжить благоустраивать территорию питомника и построить новые гостевые домики для охотников и туристов. Заверил, что «излишеств не будет, но зато романтики хоть отбавляй». Впрочем, и сегодня любопытным есть на что посмотреть. Сам питомник – это целый комплекс с псарней, кухней для собак, теплыми домиками для питомцев и гостевым домом для приезжих. Сюда съезжаются любители этой породы со всей России, особенно зачастили москвичи и не только. Были в гостях французы и англичане. Со своими борзыми Леонид часто выезжает на российские соревнования. Наградами и кубками его питомцев увешаны все стены в доме. Много сувениров и картин на собачью тему. Надо ли объяснять, почему Князев выбрал именно такой проект.

Опубликовано: 25 октября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.