Сдают позиции без конкуренции

Удивительно: в наш век повышенной мобильности, когда существует масса предпосылок для развития общественного транспорта, некоторые его виды у нас почему-то оказываются совершенно нежизнеспособными.
Так, прошлогоднюю навигацию можно считать последней для чебоксарских и новочебоксарских пассажиров, привыкших перебираться на речном трамвайчике через Волгу. Нынче речники-коммерсанты и городские администрации так и не дошли до стола переговоров, и люди были вынуждены искать другие средства передвижения.
О существенном сокращении рейсов пригородных электричек и вагонов в них в начале года объявила железнодорожная монополия. Только жители поселка Киря Алатырского района не пожелали мириться с участью бесправных пассажиров, оставшихся, образно говоря, на рельсах. Они обратились в республиканскую прокуратуру, пожаловавшись, что с мая месяца количество ежедневных рейсов по маршруту «Канаш – Алатырь – Канаш» уменьшилось с четырех до двух.
Прокуратура переадресовала их обращение в Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике, а уж оно возбудило дело в отношении ОАО «Содружество» – железнодорожной компании, базирующейся в Казани и специализирующейся на пригородных пассажирских перевозках. Фигуранту вменяется нарушение п. 4 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Рассмотрение дела в антимонопольном управлении назначено на 15 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.