Сказочный мир – возможности неограниченны

Вчера в Чебоксарах открылся региональный театральный фестиваль «Сказочный мир». Этот проект для детей с ограниченными возможностями, организованный Союзом женщин России при поддержке Союза театральных деятелей РФ и Минкультуры России, реализуется в стране с 2007 года. В этом году фестиваль проводится в четырех регионах: Тульской, Рязанской, Оренбургской областях и Чувашии. 
В торжественном открытии «Сказочного мира» принял участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Выступая перед гостями и участниками фестиваля, он поблагодарил его организаторов за благое дело. А обращаясь к ребятам, отметил, что человеческие возможности безграничны. «Я уверен, что дети земли чувашской всегда будут ответственными, трудолюбивыми, умными, креативными и будут преодолевать все трудности», – сказал Михаил Игнатьев.
Руководитель проекта программы «Сказочный мир» Галина Федосеева передала Главе республики от Союза женщин России подарок – фарфоровую статуэтку. В свою очередь Михаил Игнатьев подарил Галине Федосеевой часы с государственной символикой республики. В завершение мероприятия всем детишкам вручили сладкие подарки производства ОАО «АККОНД».
Представленные на фестивале спектакли Московского театра «Театральный особняк» увидят ребята из детских домов республики, из социально незащищенных семей и с ограниченными физическими возможностями. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится круглый стол «Театр и дети», а также творческий семинар для представителей республиканских театров.
Напомним, что в Чувашии успешно реализуются собственные благотворительные проекты с театральным уклоном. Четыре года подряд, с 2009 по 2012 год, Чувашский театр кукол выигрывал гранты Минкультуры России для создания и показа спектаклей в специализированных учреждениях и на дому детям с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в этом году Чувашский республиканский совет женщин выиграл грант Благотворительного фонда «РЕНОВА «Терапия искусством» – по реабилитации людей с ограниченными возможностями и их интеграции в здоровую среду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.