Большие глазки не для нашей сказки

18+ ограничения для детейВ Русском драматическом театре заказаны специальные штампы, с помощью которых на билетах будет проставляться возрастные ограничения. Это требование нового закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Отныне все учреждения культуры должны маркировать «продукцию» для юных зрителей. Свою партию штампиков ожидают и в Государственном театре кукол. Об этом на брифинге в Национальной библиотеке заявила начальник отдела профессионального искусства, образования и народного творчества Министерства культуры Инна Ильина. Обсудить ход выполнения нового закона здесь собрались представители всех заинтересованных министерств и ведомств.
Маркировка появятся и на имеющихся театральных афишах. Что именно позволить смотреть детям, а что запретить – будут решать художественные советы. Под пристальное внимание попали и библиотеки, в которых раньше и так очень тщательно фильтровали литературу. Сейчас им придется еще раз пересмотреть все свои фонды.
Заместитель руководителя Управления Роскомнадзора по Чувашии Татьяна Евдокимова сообщила, закон уже возымел свое действие. Глянцевые журналы с обилием рекламы (в том числе алкогольной и табачной продукции), стали выпускаться в полиэтиленовой упаковке. «СМИ соблюдают этот закон, но без участия взрослых это всего лишь простая формальность, – заявила она. – Теперь дело за родителями, которые будут решать, допускать чадо к не желаемой информации или нет». Кстати, с 1 ноября контроль будет осуществляться и в Интернет пространстве.
Положительно оценили действие закона представители общественных организаций. Председатель «Доброго сердца» Светлана Новикова отметила, что над проблемой надо было задуматься еще раньше. Она обратила внимание на современные мультфильмы, которые «воспитывают» российских детей. Под раздачу попал американский мультик – за «слишком большие глаза персонажей, маленькие нос и губы». По ее мнению, такие картины формируют у детей неправильное представление о внешности человека. Общественница рекомендовала чаще показывать детям отечественные мультики.

Один Ответ

  1. на спектакли детям уже нельзя, а когда начнут маркировать книги? чтобы ребенок видел на обложке «ромео и джульетты» метку 16+ и даже не думал брать ее в руки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.