Рейтинг «СЧ»

мультфильм чебоксарыМУЛЬТФИЛЬМ НЕДЕЛИ
«Чебоксары» – так называется новый проект тольяттинской анимационной студии «Антимульт». Об этом сообщают vesti.ru.

Авторы говорят, что они хотят снять мультсериал про обычную чебоксарскую семью. Только вот фамилия у семьи – Бедоносцы, друг сына – Медведь, и у него в квартире всегда идет снег, а по соседству обустроился Элвис, который вовсе не умер, а переехал в Чебоксары. Еще сто китайцев в «однушке», боевая армия Горбачевых и загадочная девушка Даша.
На этих персонажей возложена великая миссия. Ведь главная цель проекта «Чебоксары» – сделать достойный российский анимационный сериал для подростков и взрослых, своеобразный отечественный аналог «Южного парка» и «Симпсонов». Авторы обещают «сериал на злобу дня, жестко высмеивающий российские реалии: от религиозных столкновений и содержимого российского телевидения до типичных ситуаций в российских вузах, школах, заводах, офисах». Далее они добавляют, что для выхода в свет первой серии им нужно набрать 245 тысяч рублей.
Судя по всему, Чебоксары в набросках выглядят не очень симпатично. И местные спонсоры не спешат вкладывать средства в этот проект.

дтп камаз тамбов пензаПЕРЕГРУЗ НЕДЕЛИ
На 84-м километре автодороги «Тамбов – Пенза» из-за сильного перегруза перевернулся КамАЗ из Чебоксар.

За рулем находился 40-летний житель столицы Чувашии. Он не смог заехать на крутой подъем, стал съезжать назад, прицеп «потянул» на левую обочину. В результате грузовик с картошкой перевернулся. Пострадали три человека, причем один получил довольно серьезные травмы.

пропали грибники поисковые работы в лесуГРИБНИКИ НЕДЕЛИ
В ночь с воскресенья на понедельник в марийских лесах искали четверых жителей Чебоксар.

Они на автомобиле приехали за грибами, с трассы свернули в лесной массив довольно далеко. К контрольному времени 70-летняя женщина и 66-летний мужчина не вернулись. Двум их землякам пришлось преодолеть пешим ходом 17 километров, чтобы выбраться на трассу. Там они смогли дозвониться до спасателей. Потребовалось более трех часов, чтобы найти грибников. В 1.30 ночи 8 октября они были обнаружены на одной из лесных дорог.

паукЭКСПОНАТЫ НЕДЕЛИ
Частные коллекционеры-разводчики из Чебоксар организовали в Национальном музее Татарстана выставку «Живые бабочки и пауки мира».

Там в ряды стоят аквариумы с пауками, скорпионами, тараканами, многоножками, кивсяками – всего представлено порядка 50 особей. В отдельном помещении расположились бабочки. Они летают на воле, и любая может сесть на посетителя. Есть среди них ядовитые, но, как утверждает агентство «Татар-информ», людям они не страшны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.