Правила для бардачка

Борьбу за чистоту русского языка начали чебоксарские автолюбители на одном из городских форумов. Речь – не о банах для любителей крепких выражений, людям просто решили напомнить об элементарных правилах орфографии.
А то некоторые форумчане в своих объявлениях с простым словом «бардачок» справиться не могут, заменяя его неведомым «бордачек». Что уж говорить об аккумуляторе, который зачастую превращается в «акамулятор», а «стеклоподъемник» – в «свеклоподъемник»…
Бороться с безграмотностью форумчан было решено очень просто. Пишет какой-нибудь гражданин, не задумываясь о правилах языка, а его ошибки автоматически исправляются специальной программой. То же самое касается и названий автомашин. Любой «мирсидэс» переправляется на правильный вариант «Mercedes».
Правда, иногда случаются и казусы. Посетители начали жаловаться, что самые невинные выражения вдруг меняются совершенно неузнаваемым образом. Например, стоило написать «обладает достоинствами», как слово превращалось в «обLadaть» по названию машины Lada. Впрочем, и эту проблему удалось решить довольно быстро.
– Мы хотим напомнить автолюбителям, – говорит участник форума Валерий, – что существуют не только правила дорожного движения, но и правила русского языка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.