Приставы «шьют» долги

судебный пристав девушкаНа днях судебные приставы навестили организации, имеющие задолженность по коммунальным платежам. Первой «остановкой» стала чебоксарская фирма, торгующая швейной фурнитурой, тканями и пряжей. В целях взыскания образовавшейся задолженности за коммунальные услуги (свыше 40 тысяч рублей) пристав-исполнитель наложил арест на 14 разновидностей ткани, отмерив для покрытия долга около трехсот метров материала. В этот же день приставы посетили один из модных домов Чебоксар, накопивший большой долг по коммунальным платежам, а также страховым взносам, налогам и госпошлинам на общую сумму более 200 тысяч рублей. Здесь под арест попали 12 швейных машин, принадлежащих юридическому лицу. Если организации добровольно не рассчитаются с долгами, на их погашение пустят арестованное имущество, выставив его на продажу. Кстати, за восемь месяцев этого года в службу судебных приставов по Чувашии поступило свыше 20 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженностей в пользу предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Благодаря стараниям служивых взыскано более 121 миллиона рублей.

4 Ответы

  1. Взыскать то взыскивают, но вот разбираться в том почему у нас стоимость комунальных платежей растет ежегодно и насколько этообосновано никто не собирается?
    ЖКХ — БЕЗДОННАЯ БОЧКА, В КОТОРУЮ СКОЛЬКО ДЕНЕГ НЕ ДАВАЙ ТОЛКУ НЕТ.
    Платим за горячую воду, а она чуть теплая, а в последнее время еще и грязная.
    Платим за тепло, а батареии чуть теплые.
    С этим беспределом кто будет разбираться?

  2. Самим надо разбиратся на дядю не надо полагатся.Кто-Кто.Ты являешся электоратом -на выборах к тебе власти обращаются чтобы ты отдал свой долг и приходил голосовать.А дядя этот твой депутат и есть.Пусть он свой долг теперь перед тобой исполняет.

  3. Платим за горячую воду, а она чуть теплая, а в последнее время еще и грязная.Платим за тепло, и батареии чуть теплые. С этим беспределом кто будет разбираться?
    Александр =Пиши в прокуратуру и не общие слова, а конкретно.

  4. Александр =Пиши в прокуратуру и не общие слова, а конкретно.

    Николай, прокуратура этими делами не занимается. Есть другие инстанции. Заявления написаны и в Управляющую компанию и в Роспотребнадзор.

    Данная проблема не только у меня в квартире, но и по всему дому и в соседнем доме, и во многих домах новоюжного района, аналогичные проблемы и в северо-западном районе и в центре. Судя по форумам люди аналогично пишут жалобы в разные инстанции, но ситуация не меняется.

    имя забыл on октября 9, 2012 08:40
    Самим надо разбиратся на дядю не надо полагатся.

    Что предлагаешь делать — скинуться и купить новые трубы и самим их заменить в районе, в городе?
    За свой счет произвести техническое перевооружение на водоканале и в коммунальных технологиях.

    Мы являемся электоратом и потому мы можем все? Наивный человек. Мы большинству депутатов (независимо от партийной принадлежности) нужны только перед выборами.

    У нас куча надзорных организаций но результат их деятельности виден только эпизодически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.