Под страхом отчисления…

На бывшего директора Чебоксарского экономико-технологического колледжа И. Ярабаева возбуждено очередное уголовное дело.
Он вновь подозревается в превышении должностных полномочий, о чем сообщает Следственное управление СКР по Чувашии. А точнее, в незаконном получении денег с учащихся колледжа в 2007 году. По версии следствия, директор заключил с ними 19 договоров на оказание дополнительных образовательных услуг на платной основе. Ребята, опасаясь, что, если станут возражать, будут отчислены из колледжа, заплатили по договорам по 6 тысяч рублей. Однако выяснилось, что попросту подарили деньги, потому что фактически никто их дополнительно не «образовывал».
Напомним: в июле этого года И. Ярабаев за аналогичное преступление был приговорен к 3 годам условного лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Как было установлено, с июля 2008-го по сентябрь 2010 года он заключил договоры на оказание дополнительных образовательных услуг с 47 учащимися, и тогда учебное заведение не выполнило договорных обязательств. Расследование нового уголовного дела продолжается.

Опубликовано: 28 сентября 2012

Один Ответ

  1. НУ и ГУС этот И. Ярабаев. Необходимо принять Решение суда о возврате денег студентам в 10-и кратном размере и не надо никакого уголовного ДЕЛА=его ЖЕНА сама с ним разберёться похлеще тюремного заключения за счёт налогоплательщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.