На счету погожий час

Минувшие погожие выходные дни в Аликовском районе для уборки картофеля были использованы, как говорится, на полную катушку.
Максимально загрузили свои комбайны и копатели фермеры, картофелеводы СХПК, подоспели на помощь рабочие руки из районных бюджетных организаций. В результате уборочная площадь сократилась сразу на полторы сотни гектаров. Осталось выкопать клубни с 250 гектаров, что составляет менее 20% от всей площади, сообщили в сельхозотделе райадминистрации. Эту работу в районе намерены завершить в ближайшие три дня.
Помощники из районной администрации и технический персонал школ трудились в фермерском хозяйстве В. Журавлева, в ряде других сельхозорганизаций. Вниманием их не обделили – накормили обедом, поощрили материально. На погрузке клубней иные заработали по 1200 рублей в день.
Картофельный субботник прошел также в Канашском районе. По сообщению сайта Минсельхоза, три автобуса с работниками районной администрации выезжали на поля. Бюджетники помогали и в ряде остальных муниципалитетов.
В ООО «ВаСем» Моргаушского района в выходные высокопроизводительно использовались 4 картофелеуборочных комбайна, два из них – со стороны. Ощутимую помощь оказал местный фермер А. Толстов. В результате убрано более половины площадей. А вот в фермерском хозяйстве И. Никитина копка подходит к концу. Этого, кстати, с нетерпением ждут в соседних хозяйствах, куда комбайны направятся потом на помощь. Подобный маневр уборочной техники широко практикуется в районе.
По данным аграрного министерства на 24 сентября, картофель в республике убран на 67,4% площадей. Копка завершена в Шемуршинском, Красночетайском, Яльчикском районах.

Опубликовано: 25 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.