В назидание пастухам

посадка деревьев сажают деревья«Кто не сажал дерево, тому не лежать в тени» – под таким девизом проводят жители Атнарского сельского поселения Красночетайского района республиканскую акцию «Посади дерево и сохрани его».
Причем сажать березки и ели атнарцы в последнее время стараются обязательно вместе с детьми. Так, позавчера они совместно с учащимися местной школы создали защитную лесополосу из кустиков акации протяженностью 500 метров вдоль дороги, соединяющей деревни Березовка и Кишля.
«Важно ведь не только сажать деревья и благоустраивать территорию, необходимо воспитывать у молодого поколения любовь к природе, к чистоте и порядку, – говорят инициаторы совместной работы: администрация поселения и местные депутаты. – Очень надеемся, что наши дети, вырастая, будут беречь творения рук своих. А то ведь сажать деревца зачастую каждый год приходится на одних и тех же участках, так как некоторая несознательная часть населения следующей весной без зазрения совести запускает в молодые посадки скотину». Особенно от «произвола» пастухов страдают противоэрозионные насаждения в оврагах. Перевоспитывать «нарушителей» здесь тоже пытаются, в обязательном порядке привлекая их к акции. Пока успехами хвастаться не приходится, но надежду в Атнарах не теряют.

Опубликовано: 22 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.