Взрослым – неправильное кино

блуждание ягнят кинофестивальВчера в Чебоксарах в кинотеатре «Синема 5» стартовал Фестиваль неправильного кино. Возможность посмотреть фильмы – участники крупнейших кинофестивалей, впервые выходящие в российский прокат, получили в этот день зрители сразу 40 российских городов.
Ежегодный киносмотр проводится уже в десятый раз. «Неправильность» фестивального репертуара, по словам организаторов, определяется не столько причудливостью режиссерской манеры, сколько представленными в фильмах ситуациями и персонажами, выбивающимися из общепринятых поведенческих стандартов. В программу нашего города вошли картины из Франции, Испании, Новой Зеландии, Италии и Японии.
За две недели зрителям покажут шесть киноработ. В том числе «Вкус Средиземного моря», «Я не Гарри Дженсон», «Блуждание ягнят», «Под сахарной пудрой». Почти все они имеют ограничения по возрасту, только после 16 лет. А последний, например, и вовсе после 18. Впервые фестиваль прошел в мае 2003 года в Челябинске. Из года в год он становится все популярнее.

Опубликовано: 21 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.