Попали в дело

ДАЙ ВОЛЮ ДЕПУТАТУ…
Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Янгильдинского сельского поселения Козловского района, который повел себя отнюдь не по-депутатски…

По версии следствия, осенью прошлого года слуга народа зашел в кабинет главы сельского поселения и обматерил его в присутствии подчиненных. За то что глава отказался подписывать характеристику жене депутата, в которой имелись неточности и ошибки. А в этом году, как утверждают свидетели, народный избранник около дома в деревне Альменево поколотил жительницу Казани, приехавшую навестить свою мать. Как следует из материалов уголовного дела, скандал возник из-за того, что депутат отказался убирать свой автомобиль, мешавший проезду автотранспорта по улице, сославшись на то, что выпил. Скоро суд.

ОБОКРАЛА СИРОТ
В Вурнарском районе работник органа опеки и попечительства оставила детей-сирот без средств к существованию, сообщает прокуратура республики.

В ходе проверки установлено, что ныне бывший ведущий специалист-эксперт администрации Вурнарского района Е. Петухова, занимаясь вопросами опеки и попечительства, заняла у семи опекунов и попечителей несовершеннолетних детей и сироты в таком же возрасте в общей сложности свыше 500 тысяч рублей. Это деньги, которые государство выплачивает на содержание несовершеннолетних подопечных. Но когда сроки займов истекли, к «кредиторам» деньги не вернулись – специалист-эксперт к тому времени уволилась с должности и перестала отвечать на телефонные звонки… По материалам прокурорской проверки полицейские следователи возбудили в отношении бывшего специалиста уголовное дело – она подозревается в крупном мошенничестве с использованием служебного положения. Помимо того, прокуратура района направила в суд иски о взыскании с Е. Петуховой невозвращенных сумм. Два исковых заявления судом уже рассмотрены и удовлетворены.

НЕЛЕГАЛОВ УВЕЗЛИ В «ДОМОДЕДОВО»
Гражданин Украины приехал в город Ядрин – на малую родину, чтобы посидеть у могилы покойных родителей. А возвращался в ближнее зарубежье под конвоем…

Как сообщает территориальная служба судебных приставов, мужчина просто не успел вовремя уехать. На миграционный учет не встал, так как негде было зарегистрироваться, а срок пребывания в России истек. Так и оказался в числе нелегалов. Похожая история приключилась и с жителем Непала. Несколько лет имел законную визу, а когда она закончилась, не стал ее продлевать и тоже не успел вовремя покинуть российскую территорию. Суд принял решение о выдворении нелегалов из России, да еще оштрафовал каждого на 2 тысячи рублей. Пока решение не вступило в силу, мужчин «приютило» спецучреждение УМВД России по Чебоксарам. На днях судебные приставы доставили иностранцев в международный аэропорт «Домодедово», к пункту пропуска через государственную границу России, где официально передали сотрудникам пограничной службы ФСБ России.

ДИРЕКТОР ОБИДЕЛ ЛОШАДЕЙ
Бывший руководитель ГУ «Янтиковский лесхоз» Минприроды Чувашии А. Кайсаров должен вернуть в республиканский бюджет 57 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура республики, в 2007 году он злоупотребил доверием сотрудников Минимущества республики, передав лесникам 14 лошадей по заниженной стоимости, для чего подделал документы. К уголовной ответственности бывшего директора привлекать не стали по причине истечения сроков давности «лошадиной» истории. Однако прокуратура настояла на возмещении им причиненного ущерба в 57 тысяч рублей. Решение суда на этот счет пока не вступило в законную силу.

Опубликовано: 20 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.