Был по-крестьянски мудрым…

Директору ФГУП «Ударник» Моргаушского района Платону Павловичу Давыдову было всего лишь 65 лет.В сельском руководящем корпусе – еще одна утрата, на сей раз – совсем ранняя. Директору ФГУП «Ударник» Моргаушского района Платону Павловичу Давыдову было всего лишь 65 лет. Вчера аграрии республики простились с известным руководителем, чье хозяйство стало настоящим полигоном для внедрения прогрессивных технологий возделывания картофеля и других культур.
Замечено, что настоящий след в том или ином деле, а в аграрном особенно, оставляют, как правило, те, кто не боится идти наперекор – начальству, обстоятельствам. Платон Павлович был именно таким. Помнится, лет десять назад на одном из семинаров в «Ударнике» в присутствии довольно статусных персон он резко высказался по поводу того, что местные спиртзаводы перестали принимать зерно от наших сельхозпроизводителей, оно поступает от иногородних поставщиков, на которые укажет московское начальство. Причем подобное становилось чуть ли не тенденцией…
Незадолго до своей кончины Платон Павлович обратился в нашу редакцию с предложением высказаться по одной важной для его хозяйства проблеме. Ситуация неоднозначная, о чем сразу предупредил аграрий (в отличие от многих других коллег, всегда почему-то уверенных только в собственной правоте), как неоднозначно многое в нашей жизни. И в этом была мудрость человека, отдавшего всю свою жизнь сельскому хозяйству.
П. Давыдов возглавил свое предприятие более 30 лет назад, в реформенные времена не стал менять его советское название. Отчего хуже оно не стало, а во многом и лучше. И в этом тоже мудрость настоящего крестьянина, понимавшего, что на пустом месте ничего нового не произрастает.

Опубликовано: 19 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.