Детский дом – в детский сад

В Козловском детдоме так активно поработали над размещением сирот в семьи, что около трех лет назад детей здесь практически не осталось. В учебном корпусе поселились социальный центр помощи семье и детям, центр детского творчества и художественная школа. А в жилом корпусе планировалось обустроить детский сад, да вот деньгами такими в районе не располагали.
Однако удалось-таки включиться в Республиканскую целевую программу развития образования в Чувашии на 2011–2020 годы, и реконструкция здания проводится теперь на 95 процентов за счет бюджета республики и лишь на 5 процентов из районной казны, сообщила корреспонденту «СЧ» начальник управления образования Козловского района С. Акимова.
Долго и сложно шли аукционы на строительство, работы на объекте начались лишь 2 августа этого года. Но дело продвигается быстро, и не исключено, что открыть дошкольное образовательное учреждение на 170 мест удастся уже в январе 2013 года. Новоселья этого папы-мамы малышей очень ждут. Дело в том, что сейчас только 46,1 процента юных козловчан посещают детсады, а с вводом в эксплуатацию нового садика очередность в райцентре будет полностью погашена.

Опубликовано: 12 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.