Олимпиада для будущих банкиров

Поступить вне конкурса в высшую школу экономики или в финансовую академию – такой заманчивый шанс дает молодежи Всероссийская олимпиада по финансовому рынку для старшеклассников.
Участниками олимпиады, проводимой Институтом фондового рынка и управления и Федеральной службой по финансовым рынкам, могут стать не только школьники, но и учащиеся техникумов и колледжей. За все время проведения олимпиады, сообщают организаторы, участие в ней приняли более 19 тысяч школьников. И успеха добились не только столичные эрудиты – два года назад призером финансовой олимпиады стал Марк Шайдоров из Канаша.
Состоит олимпиада из трех туров. Первый тур (октябрь – декабрь) проходит в форме открытого заочного конкурса, второй (декабрь–январь) – в форме творческого эссе по темам финансового рынка. Третий, финальный очный тур состоится в Москве в марте 2013 года в дни школьных каникул. Соревнования будущих финансистов пройдут в три этапа: тестирование, письменный экзамен, блиц-игра. В рамках третьего тура финалисты олимпиады прослушают курс тематических лекций по экономике и финансам, смогут встретиться с ведущими специалистами в области финансов нашей страны, посетить ведущие банки России.
Главная же награда для финалистов – студенческий билет престижного вуза. В 2012 году победители олимпиады без вступительных испытаний были зачислены в Высшую школу экономики, Финансовую академию при Правительстве РФ, Российскую экономическую академию имени Г.В. Плеханова и другие учебные заведения.
Регистрация участников очередной олимпиады уже началась. Подать заявку можно на сайте www.olimpiadaifru.ru

Опубликовано: 7 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.