Когда налоги «делают ноги»

втк савва волжская текстильая компания хбк хлопчато-бумажный комбинат чебоксары владислав дудинРуководитель ОАО «Волжская текстильная компания» Владислав Дудин, в свое время имевший отношение к некоторым газетам на территории Чувашии, издававшимся «под крылом» группы компаний«Савва», обвиняется в сокрытии больших денег, за счет которых должны были погашаться налоговые недоимки.
Как сообщает Следственное управление СКР по Чувашии, установлено, что с января 2009 по август 2010 года генеральный директор ОАО «спрятал» свыше 93 млн. рублей (когда налоговый долг в бюджеты различных уровней достиг порядка 183 млн. рублей). Для этого он производил расчеты с кредиторами, минуя расчетные счета возглавляемого предприятия, на которые налоговики наложили ограничения. По просьбе директора дебиторы ОАО «ВТК» по заключенным договорам уступки прав требования долга и другим соглашениям перечисляли деньги на расчетные счета кредиторов Волжской текстильной компании, в общей сложности свыше 57,9 млн. рублей.
Кроме того, по версии следствия, в 2009 году обвиняемый открыл несколько новых расчетных счетов ОАО «ВТК» в других банках, о которых налоговики не ведали и потому не могли свое-временно ограничить расчеты по ним. Через эти счета директором было проведено свыше 35,7 млн., которые были направлены на коммерческие и другие нужды, но отнюдь не на погашение имевшейся задолженности по налогам и сборам. Дудин признал свою вину. В ходе следствия ущерб, причиненный бюджетной системе, возмещен полностью. Следствие завершено, уголовное дело направлено в Калининский райсуд Чебоксар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.