Две трети позади

Как сообщили в Минсельхозе, зерновые и зернобобовые культуры в сельскохозяйственных организациях и крупных фермерских хозяйствах республики на 3 сентября были скошены на площади 169,9 тыс. гектаров, или 78,1% всех площадей.
Первыми с косовицей управились земледельцы Яльчикского района, более 88% скошено в Комсомольском, 83% – в Янтиковском районах.
Средняя урожайность зерна в целом по республике составляет 19,9 центнера с гектара. Больше всех намолачивают в Вурнарском районе – по 23,2 центнера. В то же время в Шумерлинском районе средняя урожайность едва превышает 10 центнеров.
Продолжается уборка картофеля – эта работа в республике выполнена на 6,3% площадей. С гектара выходит в среднем по 213 центнеров. Более 276 центнеров получают в Батыревском районе, по 237 – в Урмарском.

Опубликовано: 4 сентября 2012

3 Ответы

  1. А в Батыревском и Шемуршинском районах скосили более 97%…

  2. Вести с полей… Битва за урожай… Столько-то скошено, столько-то убрано… А газетное ли это дело? Кому это нужно, кроме узких специалистов? Может, стоит ограничиться итоговыми цифрами выращенного на полях и складывающимися в результате этого ценами? И перестать выдавать обычную, рутинную работу на земле за какой-то героизм.

  3. А мы на бывших пахотных полях собираем отменных грибов(подосиновики,волнушки,подберезовики,и.д.)ибо с приходом Игнатьева на пост Минсельхоза поля заросли березняками…И эти поля сейчас дают отличный урожай грибов.С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.