Молочные субсидии «капают» на счета

дояркаНа счета сельхозорганизаций республики, занимающихся молоком, перечислен первый транш субсидий на частичное возмещение затрат на производство и реализацию этой продукции в июне – июле в сумме 21,5 млн. Возмещение за август поступит в начале сентября.
Речь идет о доплате по указу Главы республики из бюджета как крупным производителям, так и хозяевам личных подворий к закупочным ценам на молоко, падающим в летнюю пору. Только нынче у сельскохозяйственных организаций они снизились на 20,6%, у населения – на 42,4%. Это, естественно, ведет к нерентабельности, сокращению поголовья. Согласно указу сельхозорганизации на 1 литр реализованного молока высшего сорта из республиканского бюджета получат 2 рубля, молока 1 сорта – 1 рубль, частники – по полтора рубля. Всего на эти цели предполагается выделить 69,7 миллиона рублей. 41,2 миллиона из них для хозяев личных подворий будет перечислено в первых числах сентября.
По последним данным Минсельхоза, государственную поддержку по этому направлению уже оформили 199 организаций-получателей, в том числе 38 фермерских хозяйств. Формирование списков получателей-частников завершается.

А. КИРИЛЛОВ.

Опубликовано: 1 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.