Кирпичный мусор и «бумажная» корова

Бывшему руководителю Сарабакасинского сельского поселения Чебоксарского района предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, служебных подлогах и мошенничестве.
По версии следствия, с декабря 2008-го по ноябрь 2010 года обвиняемый, будучи главой поселения, заключил восемь муниципальных контрактов на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог местного значения. В установленные сроки эти работы не выполнялись, но это не смущало главу, он изготавливал фиктивные акты, куда вносил заведомо ложные сведения об исполнении подрядчиками обязательств по муниципальным контрактам в полном объеме.
На основании этих документов централизованная бухгалтерия Чебоксарского района перечислила на расчетные счета подрядчиков свыше миллиона рублей. Руководители этих организаций, в свою очередь, обналичивали деньги и передавали главе поселения. Ну а тот распоряжался ими «по своему усмотрению». А чтоб никто не догадался об этих проделках, в это же время глава организовал перевозку в поселение строительного мусора в виде боя кирпича, бетонных и железобетонных изделий, а также отходов керамзита с территории демонтированного производственного корпуса одного из чебоксарских заводов. Руководитель этого предприятия отдал мусор бесплатно. На счету главы и «бумажная» корова – представил в банк, выдавший ему целевой кредит на покупку скота, фиктивные документы о якобы покупке живности. В результате получил деньги в качестве возмещения затрат на уплату процентов.
Расследование уголовного дела продолжается. Как сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии, уголовное дело возбуждено на основании материалов новочебоксарских оперативных подразделений МВД по Чувашии по борьбе с экономическими преступлениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.