Учебники как бизнес

продажа торговля учебниками

В конце августа в Чебоксарах на самостийном базарчике близ учколлектора идет бойкая торговля учебниками. На картонках и расстеленных прямо на асфальте газетах лежат учебные пособия по географии, математике, русскому языку и прочим школьным наукам. Продают книги и взрослые, и сами школьники. 
– Можно, конечно, сдать учебники в учколлектор, – говорит ученица одного из лицеев Алина. – Это удобно, не нужно стоять целый день, сдал – и все, жди своих денег. Но зато когда ты продаешь сам, все вырученные деньги только твои, и процент с них не берут.
Старые школьные книжки на развалах идут по цене от 50 до 200 рублей. Таня и Маша из школы № 49 пришли сюда не только продать учебники, но и купить те, что понадобятся им в новом учебном году. Девчонки уже посчитали – здесь покупка учебников обойдется им примерно на 600 рублей дешевле, чем в магазине. А главная выгода: продашь свои книжки, на вырученные деньги тут же купишь другие, и никаких затрат в домашнем бюджете.
Формально торговля учебниками здесь запрещена. По словам школьниц, иногда приезжает полиция и всех разгоняет. Но потом «продавцы» и «покупатели» возвращаются на свои места. И возникает вопрос: раз уж «школьный рынок» так прочно прописался на пятачке близ учколлектора, может, городским властям стоит подумать, как организовать здесь цивилизованную торговлю?

3 Ответы

  1. Можно еще на сайте kenege.ru продать, довольно удобно сделано

  2. У нас в школе сын книги сдает для класса ниже, а потом получает.Никаких проблем.

  3. Какие учебники продают? У нас в конце учебного года их в школе сдают и сразу же им выдают учебники на следующий год. Покупаем только дневник, тетради и рабочие тетради. Минимальные затраты на учебные пособия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.